Apple добилась запрета на продажу смартфонов Samsung в США

сб, 01/12/2019 - 16:24 By master
Apple добилась запрета на продажу смартфонов Samsung в США
В США Apple Inc. добилась предварительного запрета на продажу смартфона Samsung Galaxy Nexus. Решение было вынесено районным судом города Сан-Хосе, штат Калифорния, передает Reuters. Причиной для запрета продаж смартфона стало нарушение со стороны Samsung патентов Apple Inc. Одним из условий вступления судебного решения в силу является депозит в 95 млн долл, который Apple Inc. должна разместить на специальном счете.

В том случае, если позже судебный запрет на продажу Galaxy Nexus будет снят, средства пойдут компании Samsung в счет возмещения убытков. Apple Inc. часто критикуется за чрезмерно агрессивную политику по защите авторских прав. Эксперты отмечают, что подобным образом компания борется с конкурентами.Автором вердикта была судья Люси Кох, которая ранее установила предварительный запрет на продажу планшетного компьютера Samsung Galaxy Tab 10.1. на территории США.

Напомним, крупнейшие технологические гиганты ведут патентную войну уже не первый год. Первый судебный иск был подан со стороны американской корпорации в апреле 2011г., когда она обвинила Samsung в копировании дизайна своих устройств. При этом компания Samsung подала ряд встречных исков в нескольких странах, включая США, Германию и Австралию.

Samsung является одним из основных соперников Apple Inc. в борьбе за первенство на рынке смартфонов и планшетных компьютеров. Гаджеты южнокорейской компании работают на платформе Android, которая на данный момент является самой популярной в мире операционной системой для мобильных устройств, обогнав iOS от Apple, Windows Mobile от Microsoft, BlackBerry OS от Research in Motion (RIM) и Symbian от Nokia.